Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12Rehschnitzel(je 40 - 50
- )-- g)
-Salz
-Pfeffer
-Thymianpulver
100gCashewnüsse
Ö -Öl zum Braten
200mlRotwein
1ElJohannisbeergelee
50mlCassislikör
- (ö)-- (Johannisbeerlikör)
100mlWildfond (Glas)
1ElSoßenbinder, dunkel
100gCrème fraîche oder Schmand
4ReifeFeigen (oder Dose)


Zubereitung:

Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier
trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet
hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die
Schnitzel à point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen,
zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und
auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und
Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden.
Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen,
alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln
servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.
Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts
zubereitet werden.Winke & Rezepte 11 / 96der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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